lunedì 7 ottobre 2013

Your Daily digest for Copy of ricette

Copy of ricette
Pipes Output 
The Best Way to Manage your Money.

Start using Mint today to set a budget, track your goals and do more with your money.
From our sponsors
thumbnail Pasta: Paccheri con peperonata e salsiccia
Oct 7th 2013, 10:00, by noreply@blogger.com (Monia V)

Paccheri con peperonata e salsiccia (8)

Paccheri con peperonata e salsiccia (1) Paccheri con peperonata e salsiccia (2)

Paccheri con peperonata e salsiccia (3) Paccheri con peperonata e salsiccia (4)

Paccheri con peperonata e salsiccia (5) Paccheri con peperonata e salsiccia (6)

Paccheri con peperonata e salsiccia (7)

Paccheri con peperonata e salsiccia

La peperonata l'ho fatta quest'estate e viene comoda in questi piovosi giorni d'atunno, in cui si sta chiusi in casa e si ha voglia di ricordare questi profumi.

ùPer questa ricetta ho utilizzato i paccheri di Gragnano del Pastificio G. Di Martino, che tengono la cottura in maniera eccezionale, senza spaccarsi come fa invece la pasta prodotta con un'essicazione veloce e poco attenta alla qualità!

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

500 gr di paccheri

200 gr di salsiccia fresca

200 gr di salsa di pomodoro

200 gr di peperonata

1 cipolla

1 spicchio d'aglio

olio extravergine d'oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Soffriggere aglio e cipolla tritati in una casseruola con tre cucchiai di olio: aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata con le dita.

Far insaporire, mescolare e unire la salsa di pomodoro: far restringere leggermente il sugo, regolare di sale e pepe.

Aggiungere la peperonata, scaldarla velocemente nel sugo e spegnere.

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolare al dente e mescolare al condimento.

Disporre nei piatti individuali e servire subito.

thumbnail Pasta: Gnocchi di zucca con farina di farro integrale al pomodoro
Oct 6th 2013, 17:00, by noreply@blogger.com (Monia V)

Gnocchi di zucca con farina di farro integrale al pomodoro (15)

Gnocchi di zucca con farina di farro integrale al pomodoro (0) Gnocchi di zucca con farina di farro integrale al pomodoro (1)

Gnocchi di zucca con farina di farro integrale al pomodoro (2) Gnocchi di zucca con farina di farro integrale al pomodoro (3)

Gnocchi di zucca con farina di farro integrale al pomodoro (4) Gnocchi di zucca con farina di farro integrale al pomodoro (5)

Gnocchi di zucca con farina di farro integrale al pomodoro (6) Gnocchi di zucca con farina di farro integrale al pomodoro (7)

Gnocchi di zucca con farina di farro integrale al pomodoro (8) Gnocchi di zucca con farina di farro integrale al pomodoro (9)

Gnocchi di zucca con farina di farro integrale al pomodoro (13) Gnocchi di zucca con farina di farro integrale al pomodoro (14)

Gnocchi di zucca con farina di farro integrale al pomodoro (16)

Gnocchi di zucca con farina di farro integrale al pomodoro

Gli gnocchi di zucca sono un piatto tipico autunnale: è veramente un piatto gustoso, che esalta la tradizione emiliana, che ha radici in prodotti semplici, come  la zucca e le patate, protagonisti di primi piatti eccezionali, soprattutto quando si parla di gnocchi.

Ho voluto rendere questa ricetta ancora più rustica, sostituendo la farina raffinata con farina di farro integrale: il sapore dolce della zucca si sposa perfettamente al gusto leggermente acido dato dalla salsa di pomodoro.

In questa ricetta non sono presenti alimenti di origine animale, quindi è adatta anche a vegetariani e vegani.

Per questa ricetta ho utilizzato la farina di farro integrale biologico macinato a sasso con molino ad acqua Molino Ronci.

 

INGREDIENTI (per 6 persone)

700 gr di polpa di zucca già cotta

700 gr di farina di farro integrale

1 presa di sale fino

olio extravergine d'oliva

 

Per il condimento:

400 gr di salsa di pomodoro

 

PROCEDIMENTO

Tagliare la zucca, svuotarla dei semi e tagliarla a pezzi non troppo grossi senza togliere la  buccia.

Adagiare i pezzi di zucca su una teglia ricoperta con carta da forno, la parte con la buccia in basso.

Cuocere la zucca in forno preriscaldato a 180°C finché non diventa tenera (circa 30/40 minuti): toglierla dal forno e farla raffreddare.

Quando è fredda, raschiare la polpa con un cucchiaio e raccoglierla in una ciotola, eliminando la buccia.

Pesare 700 gr di polpa, schiacciarla con una forchetta e unire farina e sale: amalgamare bene il tutto, fino ad ottenere un impasto tenero, ma non troppo appiccicoso (eventualmente aggiungere un po' di farina).

Dall'impasto ottenuto, ricavare dei tocchetti di pasta da lavorare, sul piano di lavoro infarinato, con il palmo della mano e un po' di farina, ottenendo dei rotolini: tagliare a tocchetti abbastanza piccoli, ottenendo gli gnocchi.

Mettere gli gnocchetti ottenuti su un vassoio coperto con un canovaccio pulito, in un unico strato e infarinandoli bene per non ammassarli e non farli appiccicare gli uni con gli altri.

Lessare gli gnocchetti in una grande pentola in acqua bollente salata (unendo due cucchiai d'olio) e scolarli appena riaffiorano in superficie e l'acqua riprende il bollore.

Condirli a piacere e servire.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Nessun commento:

Posta un commento