domenica 23 settembre 2012

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thumbnail Pasta: Antipasto monoporzione con tagliatelle integrali, pesto di nocciole e pinoli
Sep 22nd 2012, 20:00

Antipasto finger food con pasta integrale, pesto e patate (17)

Antipasto finger food con pasta integrale, pesto e patate (1) Antipasto finger food con pasta integrale, pesto e patate (2)

Antipasto finger food con pasta integrale, pesto e patate (3) Antipasto finger food con pasta integrale, pesto e patate (4)

Antipasto finger food con pasta integrale, pesto e patate (5) Antipasto finger food con pasta integrale, pesto e patate (14)

Antipasto finger food con pasta integrale, pesto e patate (10) Antipasto finger food con pasta integrale, pesto e patate (11)

Antipasto finger food con pasta integrale, pesto e patate (13) Antipasto finger food con pasta integrale, pesto e patate (19)

Antipasto monoporzione con tagliatelle integrali, pesto di nocciole e pinoli

Mi piacciono molto gli antipasti e gli stuzzichini ben fatti: l'idea del finger food permette di creare pratiche monoporzioni gradevoli alla vista e al palato, dando l'opportunità di provare, durante lo stesso pasto, diversi gusti e consistenze.

In questa ricetta ho provato la Pasta integrale Benedetto Cavalieri, condendole con pesto e pinoli e servendole con le ciotoline finger food di Atmosfera Italiana.

Con questa ricetta partecipo al contest "RICETTE ESTIVE LEGGERE – PASTA INTEGRALE BENEDETTO CAVALIERI IN ACCESSORI FINGER FOOD".

LOGO CONTEST pasta integrale cavalieri

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

100 gr di tagliatelle integrali

1 manciata di basilico fresco

1 manciata di nocciole sgusciate

1 manciata di pinoli

50 gr di parmigiano grattugiato

olio extravergine d'oliva

sale

 

PROCEDIMENTO

Mixare le nocciole con un pizzico di sale, poi unire il basilico e il parmigiano, mixando a scatti per non scaldare troppo le lame.

Mettere il pesto in una ciotola e aggiungere l'olio a filo, mescolando delicatamente fino ad ottenere una crema morbida.

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla al dente: fuori dal fuoco, condire la pasta con il pesto amalgamando bene.

Servire questo antipasto caldo in ciotoline o cucchiai monoporzione, guarnendo con qualche pinolo.


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