lunedì 30 settembre 2013

Your Daily digest for Copy of ricette

Copy of ricette
Pipes Output 
The Best Way to Manage your Money.

Start using Mint today to set a budget, track your goals and do more with your money.
From our sponsors
thumbnail Pasta: Minestrina in brodo con lenticchie
Sep 30th 2013, 09:06, by noreply@blogger.com (Monia V)

Minestrina in brodo con lenticchie (1)Minestrina in brodo con lenticchie (2)

Minestrina in brodo con lenticchie (3) Minestrina in brodo con lenticchie (4)

Minestrina in brodo con lenticchie (5)

Minestrina in brodo con lenticchie

Questa è una minestrina vegan che piace tanto anche ai bambini: con l'arrivo dell'autunno si ha voglia di minestre calde, corroboranti, che ci coccolano dopo una giornata piovosa.

Per questa ricetta io ho utilizzato il formato "rosmarino" Granoro, ottima pasta biologica che si sposa divinamente con il brodo vegetale e le lenticchie.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

250 gr di pastina per brodo

150 gr di lenticchie

1 cipolla

brodo vegetale

olio extravergine d'oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Soffriggere la cipolla tritata fine in una casseruola con due cucchiai di olio: aggiungere le lenticchie, una presa di sale, una macinata di pepe e ricoprire d'acqua.

Portare a bollore, poi abbassare al minimo e far cuocere finché le lenticchie saranno pronte: eventualmente aggiungere poca acqua se dovessero asciugarsi troppo.

A parte, cuocere la pastina in una pentola colma di brodo vegetale: portare a cottura, poi spegnere e distribuire nei piatti.

Le lenticchie si possono aggiungere direttamente nella pentola, a fine cottura della pasta, oppure al centro di ogni piatto individuale.

Servire ben caldo.

thumbnail Pasta: Crostatine di pastasfoglia con mele e marmellata di limone
Sep 29th 2013, 16:46, by noreply@blogger.com (Monia V)

Crostatine di pastasfoglia con mele e marmellata di limoni (12)

Crostatine di pastasfoglia con mele e marmellata di limoni (1) Crostatine di pastasfoglia con mele e marmellata di limoni (2)

Crostatine di pastasfoglia con mele e marmellata di limoni (3) Crostatine di pastasfoglia con mele e marmellata di limoni (4)

Crostatine di pastasfoglia con mele e marmellata di limoni (5) Crostatine di pastasfoglia con mele e marmellata di limoni (7)

Crostatine di pastasfoglia con mele e marmellata di limoni (8) Crostatine di pastasfoglia con mele e marmellata di limoni (9)

Crostatine di pastasfoglia con mele e marmellata di limoni (10) Crostatine di pastasfoglia con mele e marmellata di limoni (11)

Crostatine di pastasfoglia con mele e marmellata di limone

Inizia la scuola, tempo di merende: queste crostatine si possono preparare con anticipo e si possono dare come merenda ai bambini.

Per questa ricetta ho utilizzato la marmellata di Limone Interdonato di Sicilia IGP e Presidio Slow Food Re Limone.

 

INGREDIENTI (per 7/8 crostatine)

2/3 mele

200 gr di marmellata di limone

1 rotolo di pastasfoglia di diametro 26/28 cm

2/3 cucchiai di zucchero semolato

 

PROCEDIMENTO

Ricavare 7/8 cerchietti direttamente con gli stampi per crostatine e disporre i cerchi ottenuti in ogni stampino.

Punzecchiare con una forchetta il fondo delle crostatine e disporvi sopra un cucchiaio di marmellata, livellandola.

Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi, poi a fettine: disporre a piacere sulla superficie.

Spolverare leggermente con lo zucchero e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti: controllare che il fondo sia cotto e sfornare.

Far raffreddare, sformare le crostatine e servire.

thumbnail Pasta: Crostatine di pastasfoglia con mele e marmellata di prugne
Sep 29th 2013, 16:45, by noreply@blogger.com (Monia V)

Crostatine di pastasfoglia con mele e marmellata di prugne (12)

Crostatine di pastasfoglia con mele e marmellata di prugne (1) Crostatine di pastasfoglia con mele e marmellata di prugne (2)

Crostatine di pastasfoglia con mele e marmellata di prugne (3) Crostatine di pastasfoglia con mele e marmellata di prugne (4)

Crostatine di pastasfoglia con mele e marmellata di prugne (5) Crostatine di pastasfoglia con mele e marmellata di prugne (7)

Crostatine di pastasfoglia con mele e marmellata di prugne (8) Crostatine di pastasfoglia con mele e marmellata di prugne (9)

Crostatine di pastasfoglia con mele e marmellata di prugne (10) Crostatine di pastasfoglia con mele e marmellata di prugne (11)

Crostatine di pastasfoglia con mele e marmellata di prugne (13)

Crostatine di pastasfoglia con mele e marmellata di prugne

Altra gustosissima variante delle crostatine di pastasfoglia: marmellata di prugna e mele di stagione.

Per questa ricetta ho utilizzato la marmellata di susine "Meschina" e "Goccia d'oro" Erbucchio, da produzione biologica.

 

INGREDIENTI (per 7/8 crostatine)

2/3 mele

200 gr di marmellata di prugne

1 rotolo di pastasfoglia di diametro 26/28 cm

 

PROCEDIMENTO

Ricavare 7/8 cerchietti direttamente con gli stampi per crostatine e disporre i cerchi ottenuti in ogni stampino.

Punzecchiare con una forchetta il fondo delle crostatine e disporvi sopra un cucchiaio di marmellata, livellandola.

Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi, poi a fettine: disporre a piacere sulla superficie.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti: controllare che il fondo sia cotto e sfornare.

Far raffreddare, sformare le crostatine e servire.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Nessun commento:

Posta un commento