lunedì 25 marzo 2013

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thumbnail carne: Pizza vegetariana con pomodoro, mozzarella e peperoni
Mar 24th 2013, 19:36

Pizza con pomodoro, mozzarella e peperoni (5)

Pizza con pomodoro, mozzarella e peperoni (0) Pizza con pomodoro, mozzarella e peperoni (1)

Pizza con pomodoro, mozzarella e peperoni (2) Pizza con pomodoro, mozzarella e peperoni (3)

Pizza con pomodoro, mozzarella e peperoni (4)

Pizza vegetariana con pomodoro, mozzarella e peperoni

Un'altra ricetta vegetariana, per dimostrare che il gusto e l'estetica in un piatto possono essere eccezionali anche senza carne: qui regna il profumo dei peperoni al forno, che insieme a pomodoro e mozzarella fanno di questa pizza un inno alla semplicità e alla bontà.

Per questa ricetta ho utilizzato la passata di pomodoro Elianto.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per la pasta:

500 gr di farina di farro integrale

250 ml di acqua

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

1 cubetto di lievito di birra (25 gr)

1 cucchiaino di sale

 

Per farcire:

200 gr di mozzarella

200 gr di salsa di pomodoro

2 peperoni rossi

2 peperoni gialli

olio extravergine d'oliva o olio piccante a piacere

sale

 

PROCEDIMENTO

Lavare e pulire i peperoni togliendo picciolo e semi: tagliarli in quattro per il lungo e adagiarli su una teglia da forno unta con un filo d'olio.

Salare, aggiungere un filo d'olio sui peperoni e cuocerli in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti: quando saranno cotti, metterli in una ciotola e ricoprirli con il loro olio di cottura (si possono preparare anche il giorno prima, far raffreddare e conservare coperti in frigorifero).

Per la pasta della pizza: impastare farina, lievito, olio, acqua e sale, lavorando energicamente con le mani qualche minuto.

Formare una palla liscia e omogenea, coprire con una ciotola e far lievitare fino a raddoppio (circa tre ore): stendere la pasta alta circa mezzo centimetro e disporla su una teglia ricoperta con carta da forno.

Farcire la pasta con la salsa di pomodoro, unire qua e là i peperoni e completare con la mozzarella a cubetti e un filo d'olio: cuocere in forno preriscaldato alla massima temperatura, nella parte più bassa del forno, per pochi minuti (quando la mozzarella si sarà sciolta, la pizza sarà pronta).

Sfornare, tagliare a spicchi e servire subito.

thumbnail Pasta: Pizza vegetariana con pomodoro, mozzarella e peperoni
Mar 24th 2013, 19:36

Pizza con pomodoro, mozzarella e peperoni (5)

Pizza con pomodoro, mozzarella e peperoni (0) Pizza con pomodoro, mozzarella e peperoni (1)

Pizza con pomodoro, mozzarella e peperoni (2) Pizza con pomodoro, mozzarella e peperoni (3)

Pizza con pomodoro, mozzarella e peperoni (4)

Pizza vegetariana con pomodoro, mozzarella e peperoni

Un'altra ricetta vegetariana, per dimostrare che il gusto e l'estetica in un piatto possono essere eccezionali anche senza carne: qui regna il profumo dei peperoni al forno, che insieme a pomodoro e mozzarella fanno di questa pizza un inno alla semplicità e alla bontà.

Per questa ricetta ho utilizzato la passata di pomodoro Elianto.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per la pasta:

500 gr di farina di farro integrale

250 ml di acqua

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

1 cubetto di lievito di birra (25 gr)

1 cucchiaino di sale

 

Per farcire:

200 gr di mozzarella

200 gr di salsa di pomodoro

2 peperoni rossi

2 peperoni gialli

olio extravergine d'oliva o olio piccante a piacere

sale

 

PROCEDIMENTO

Lavare e pulire i peperoni togliendo picciolo e semi: tagliarli in quattro per il lungo e adagiarli su una teglia da forno unta con un filo d'olio.

Salare, aggiungere un filo d'olio sui peperoni e cuocerli in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti: quando saranno cotti, metterli in una ciotola e ricoprirli con il loro olio di cottura (si possono preparare anche il giorno prima, far raffreddare e conservare coperti in frigorifero).

Per la pasta della pizza: impastare farina, lievito, olio, acqua e sale, lavorando energicamente con le mani qualche minuto.

Formare una palla liscia e omogenea, coprire con una ciotola e far lievitare fino a raddoppio (circa tre ore): stendere la pasta alta circa mezzo centimetro e disporla su una teglia ricoperta con carta da forno.

Farcire la pasta con la salsa di pomodoro, unire qua e là i peperoni e completare con la mozzarella a cubetti e un filo d'olio: cuocere in forno preriscaldato alla massima temperatura, nella parte più bassa del forno, per pochi minuti (quando la mozzarella si sarà sciolta, la pizza sarà pronta).

Sfornare, tagliare a spicchi e servire subito.

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