mercoledì 6 marzo 2013

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thumbnail Pasta: Piadina con la mortadella
Mar 5th 2013, 21:40

Piadina con la mortadella (9)

Piadina con la mortadella (1) Piadina con la mortadella (2)

Piadina con la mortadella (3) Piadina con la mortadella (4)

Piadina con la mortadella (5) Piadina con la mortadella (6)

Piadina con la mortadella (7) Piadina con la mortadella (8)

Piadina con la mortadella

La piada è buona sempre, per una merenda, una cena informale, un buffet: questa volta ho servito le mie piadine con la mortadella e il profumo è davvero unico!

Ho accompagnato a questa gustosa piadina la birra artigianale Iris del Birrificio San Quirico in Val D'Orcia.

 

INGREDIENTI (per 5 piadine)
500 gr di farina 0
100 gr di strutto
1 dl di latte
1 dl di acqua
1 cucchiaino raso di sale fino
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Per farcire:

300 gr di mortadella affettata fine

 

PROCEDIMENTO
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare una palla e far riposare 30 minuti sotto un canovaccio.
Ricavare 5 porzioni, impastarle separatamente e formare 5 palle.
Spianare ogni palla aiutandosi col mattarello e un po' di farina fino allo spessore di 1/2 cm, dando la classica forma circolare.
Bucherellare ogni piadina con i rebbi di una forchetta e cuocere sul testo di terracotta o su una piastra di ghisa antiaderente; voltare la piada quando comincia a colorirsi (voltarla una sola volta).

Una volta cotta, farcire le piadine con la mortadella e piegarle a metà: servire così o tagliate a spicchi.

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