giovedì 2 maggio 2013

Your Daily digest for Copy of ricette

Copy of ricette
Pipes Output
thumbnail Pasta: Penne di farro con sugo piccante di cipollotto, pomodoro e lenticchie
May 1st 2013, 20:48

Penne di farro con sugo piccante di cipollotto, pomodoro e lenticchie (8)

Penne di farro con sugo piccante di cipollotto, pomodoro e lenticchie (1) Penne di farro con sugo piccante di cipollotto, pomodoro e lenticchie (2)

Penne di farro con sugo piccante di cipollotto, pomodoro e lenticchie (3) Penne di farro con sugo piccante di cipollotto, pomodoro e lenticchie (4)

Penne di farro con sugo piccante di cipollotto, pomodoro e lenticchie (5) Penne di farro con sugo piccante di cipollotto, pomodoro e lenticchie (6)

Penne di farro con sugo piccante di cipollotto, pomodoro e lenticchie (7)

Penne di farro con sugo piccante di cipollotto, pomodoro e lenticchie

Confesso che non ho mai cucinato spesso le lenticchie, ma le sto rivalutando in questo ultimo periodo e con grande soddisfazione.

Ho creato questo sughetto rosso di lenticchie e gli ho conferito una nota piccante: si sposa benissimo si con la pasta lunga  che corta e offre una validissima alternativa vegana/vegetariana molto gustosa e completa dal punto di vista nutrizionale.

Per questa ricetta ho utilizzato le penne 100% farro bianco biologico Probios di SpiritoBio.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di penne di farro

400 gr di lenticchie lessate

250 gr di salsa di pomodoro

1 cipollotto

1 peperoncino rosso fresco

olio extravergine d'oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Far soffriggere il cipollotto tritato in una casseruola a fondo spesso o in un tegame di coccio con tre cucchiai di olio.

Aggiungere il peperoncino intero o tritato e le lenticchie: far insaporire un po', poi unire la salsa di pomodoro, sale, pepe e un bicchiere d'acqua.

Far cuocere a fuoco bassissimo fino a far restringere il sugo, ma senza farlo asciugare troppo.

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e condirla con il sugo.

Mescolare bene, distribuire nei piatti individuali e servire subito.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Nessun commento:

Posta un commento