venerdì 4 maggio 2012

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thumbnail carne: Maccheroncini con ragù bianco, sottiletta e origano
May 4th 2012, 13:44

Maccheroncini con ragù bianco e sottiletta (8)

Maccheroncini con ragù bianco e sottiletta (0) Maccheroncini con ragù bianco e sottiletta (1)

Maccheroncini con ragù bianco e sottiletta (2)

Maccheroncini con ragù bianco e sottiletta (3) Maccheroncini con ragù bianco e sottiletta (5)

Mi piace sempre fare piatti semplici e veloci, ma comunque nutrienti e gustosi: questa versione di pasta con ragù "bianco" è stata arricchita dalle fettine di formaggio fuso e dall'origano secco.

La carne la macino una sola volta, per ottenere un macinato un po' più grossolano, ma ovviamente dipende dal gusto personale e si può scegliere di macinarla due o tre volte se si vuole un macinato più fine: si può usare solo carne di manzo, ma l'aggiunta di un po' di pancetta fa sì che il ragù diventi più saporito.

Per questo piatto ho scelto le fettine di formaggio fuso light IN.AL.PI., prodotte con solo latte italiano.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di maccheroncini

200 gr di carne di manzo (tipo cartella) macinata

100 gr di pancetta di maiale fresca macinata

4 fettine di formaggio fuso

olio extravergine d'oliva

origano secco

sale

 

PROCEDIMENTO

Far soffriggere la carne in una casseruola con due cucchiai di olio: appena comincia a colorirsi, aggiungere una presa di sale e mescolare, portando a cottura, ma senza far asciugare troppo.

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e condirla con la carne direttamente nel tegame, unendo solo un filo d'olio crudo.

Disporre nei piatti individuali, aggiungere sopra ognuno una sottiletta e un pizzico di origano secco.

Servire subito.


thumbnail Pasta: Maccheroncini con ragù bianco, sottiletta e origano
May 4th 2012, 13:44

Maccheroncini con ragù bianco e sottiletta (8)

Maccheroncini con ragù bianco e sottiletta (0) Maccheroncini con ragù bianco e sottiletta (1)

Maccheroncini con ragù bianco e sottiletta (2)

Maccheroncini con ragù bianco e sottiletta (3) Maccheroncini con ragù bianco e sottiletta (5)

Mi piace sempre fare piatti semplici e veloci, ma comunque nutrienti e gustosi: questa versione di pasta con ragù "bianco" è stata arricchita dalle fettine di formaggio fuso e dall'origano secco.

La carne la macino una sola volta, per ottenere un macinato un po' più grossolano, ma ovviamente dipende dal gusto personale e si può scegliere di macinarla due o tre volte se si vuole un macinato più fine: si può usare solo carne di manzo, ma l'aggiunta di un po' di pancetta fa sì che il ragù diventi più saporito.

Per questo piatto ho scelto le fettine di formaggio fuso light IN.AL.PI., prodotte con solo latte italiano.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di maccheroncini

200 gr di carne di manzo (tipo cartella) macinata

100 gr di pancetta di maiale fresca macinata

4 fettine di formaggio fuso

olio extravergine d'oliva

origano secco

sale

 

PROCEDIMENTO

Far soffriggere la carne in una casseruola con due cucchiai di olio: appena comincia a colorirsi, aggiungere una presa di sale e mescolare, portando a cottura, ma senza far asciugare troppo.

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e condirla con la carne direttamente nel tegame, unendo solo un filo d'olio crudo.

Disporre nei piatti individuali, aggiungere sopra ognuno una sottiletta e un pizzico di origano secco.

Servire subito.


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