lunedì 7 maggio 2012

Your Daily digest for Copy of ricette

Copy of ricette
Pipes Output
thumbnail Pasta: Pizza di farro con salsiccia e carciofini
May 7th 2012, 17:05

Pizza con salsiccia e carciofini sott'olio (7)

Pizza con salsiccia e carciofini sott'olio (1) Pizza con salsiccia e carciofini sott'olio (2)

Pizza con salsiccia e carciofini sott'olio (3) Pizza con salsiccia e carciofini sott'olio (4)

Pizza con salsiccia e carciofini sott'olio (5)

Pizza con salsiccia e carciofini sott'olio (6)

Questa pizza è buonissima, bella sostanziosa e piena di sapore: io utilizzo i carciofini in salamoia che mi autoproduco e il sapore è veramente unico!

Per questa ricetta ho utilizzato la passata rustica di Cirio, che conferisce al piatto un buon sapore casereccio.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per l'impasto:

500 gr di farina di farro

250 m di acqua

1 cubetto di lievito di birra (25 gr)

1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

1 cucchiaino di sale fino

 

Per farcire:

200 gr di salsa di pomodoro

400 gr di mozzarella

200 gr di salsiccia di maiale fresca

200 gr di carciofini in salamoia o sott'olio

olio extravergine d'oliva

origano secco

 

PROCEDIMENTO

Mescolare gli ingredienti per l'impasto, facendo la fontana o dentro una ciotola: impastare con le mani fino ad ottenere una palla ben amalgamata.

Coprire la palla e farla lievitare tre ore a temperatura ambiente.

Dividere la palla in due e stendere l'impasto alto circa 1/2 cm: disporre le due sfoglie sopra due teglie ricoperte con carta da forno.

Farcire con la salsa di pomodoro, distribuendola su tutta la superficie, lasciando libero solo il bordo (circa 2 cm).

Spellare la salsiccia, spezzettarla con le dita e spargerla sulla superficie.

Aggiungere qua e là qualche carciofino sott'olio tagliato a metà.

Completare con la mozzarella a pezzetti, un po' di origano secco e un filo d'olio, poi far lievitare scoperte per circa 30/40 minuti.

Cuocere le pizze, una per volta, in forno preriscaldato alla massima temperatura (250° C e oltre) sulla griglia più bassa: la pizza sarà pronta appena la mozzarella si scioglierà.

Sfornare e servire subito.


You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Nessun commento:

Posta un commento