domenica 30 dicembre 2012

Your Daily digest for Copy of ricette

Copy of ricette
Pipes Output
thumbnail Pasta: Penne con cipollotto, broccoli e pancetta
Dec 29th 2012, 09:43

Penne con cipollotto, brocccoli e pancetta (7)

Penne con cipollotto, brocccoli e pancetta (1) Penne con cipollotto, brocccoli e pancetta (2)

Penne con cipollotto, brocccoli e pancetta (3) Penne con cipollotto, brocccoli e pancetta (4)

Penne con cipollotto, brocccoli e pancetta (5) Penne con cipollotto, brocccoli e pancetta (6)

Penne con broccoli, cipollotto e pancetta

In famiglia amiamo molto i broccoli e mio figlio li adora, perciò li cucino spesso e questa è la stagione giusta: se si saltano velocemente in padella rimangono di un verde brillante, una gioia per gli occhi!

Per questa ricetta ho utilizzato le penne trafilate al bronzo Latini di Italia World Wide.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di penne

200 gr di pancetta stagionata morbida

2 broccoli

2 cipollotti

1 spicchio d'aglio

olio extravergine d'oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Affettare il cipollotto e saltarlo velocemente in una larga padella con due cucchiai d'olio e l'aglio tritato: unire la pancetta tagliata a cubetti e farla soffriggere un po'.

Lavare il broccolo e dividere le cime: tagliare ogni cima in due o tre pezzi tagliando con un coltellino: unire i broccoli in padella e farli saltare velocemente a fiamma viva, unendo una presa di sale, una macinata di pepe e mezzo bicchiere d'acqua.

Quando l'acqua si sarà ritirata, spegnere e tenere da parte.

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolare al dente.

Condire la pasta direttamente in padella e mescolare per amalgamare il tutto.

Disporre nei piatti individuali e servire subito.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Nessun commento:

Posta un commento