mercoledì 5 dicembre 2012

Your Daily digest for Copy of ricette

Copy of ricette
Pipes Output
thumbnail Pasta: Focaccia genovese (olio, sale e rosmarino) senza glutine
Dec 4th 2012, 21:52

Cubetti di focaccia ripieni di mortadella (7)

Focaccia genovese senza glutine (1) Focaccia genovese senza glutine (2)

Focaccia genovese senza glutine (3) Focaccia genovese senza glutine (4)

Focaccia genovese senza glutine (5) Focaccia genovese senza glutine (6)

Focaccia genovese senza glutine (7)

Focaccia genovese (olio, sale e rosmarino) senza glutine

Questa è la versione senza glutine della mia amata focaccia olio, sale e rosmarino: è buonissima sia mangiata da sola che farcita, ottima idea per buffet, aperitivi e merende.

Per questa ricetta ho utilizzato la miscela di farine senza glutine per pane e pizze di Piaceri Mediterranei.

 

INGREDIENTI (per 6-8 persone)

1 kg di farina per pane e pizze senza glutine
500 gr di acqua tiepida
60 gr di olio extravergine d'oliva
15 gr di sale fino
40 gr di lievito di birra
20 gr di malto o zucchero

Per spennellare:

olio extravergine d'oliva

aglione (salamoia bolognese) o sale e rosmarino tritato

PROCEDIMENTO

Impastare tutti gli ingredienti, formare una palla e far lievitare per mezz'ora coperta a campana con una ciotola (fino a raddoppio).
Stendere la pasta (circa 1 cm di spessore) su una teglia ricoperta con carta ad forno.
Premere con le dita la superficie della pasta creando tanti piccoli solchi: versare qualche cucchiaio d'olio sulla superficie e una manciata di aglione (salamoia bolognese) e spalmarlo con le mani fino a ungere tutta la focaccia.

Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15/20 minuti sulla griglia di mezzo del forno.

Sfornare e servire calda tagliata a losanghe o farcire a piacere.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Nessun commento:

Posta un commento