domenica 25 agosto 2013

Your Daily digest for Copy of ricette

Copy of ricette
Pipes Output 
thumbnail Pasta: Piadina vegan integrale
Aug 24th 2013, 20:43, by noreply@blogger.com (Monia V)

Piadina vegan integrale (7)

Piadina vegan integrale (0) Piadina vegan integrale (1)

Piadina vegan integrale (2) Piadina vegan integrale (3)

Piadina vegan integrale (4) Piadina vegan integrale (6)

Piadina vegan integrale

Questa versione della piadina è senza ingredienti di origine animale, quindi adatta sia a vegani che vegetariani.

Per questa ricetta ho preferito usare la farina integrale, più rustica,gustosa e sana di quella raffinata: ho utilizzato la farina integrale biologica Molino Ronci.

 

INGREDIENTI (per 12 piade)

1 kg di farina integrale

500 ml di acqua

1/2 bicchiere d'olio extravergine d'oliva

1 cucchiaino colmo di sale

1 pizzico di bicarbonato

farina per la spianatoia

 

PROCEDIMENTO
Mettere in una ciotola la farina setacciata, aggiungere il bicarbonato, il sale e l'olio.
Impastare aggiungendo poco a poco l'acqua, fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo ed elastico.
Coprire a campana con una ciotola e far lievitare per circa un'ora.
Formare 12 palline da circa 130 gr l'una e spianarle con un mattarello dando la classica forma rotonda della piada (circa 15-20 cm di diametro).
Scaldare bene la piastra di ghisa rotonda e cuocervi le piade ad una ad una avendo cura di girarle una sola volta (circa 2 minuti per parte).
Dovranno risultare colorite (con i classici puntini), ma non troppo.
Mano a mano che son cotte, impilarle una sull'altra per farle rimanere calde.

Servirle calde, come pane o farcite a piacere con verdure, marmellate, sott'aceti, ecc.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Nessun commento:

Posta un commento