martedì 6 agosto 2013

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thumbnail Pasta: Crostatine di pastasfoglia con mele e confettura di liquirizia e mela
Aug 5th 2013, 12:37, by noreply@blogger.com (Monia V)

Crostatine di pastasfoglia con mele e confettura di liquirizia e mela (11)

Crostatine di pastasfoglia con mele e confettura di liquirizia e mela (1) Crostatine di pastasfoglia con mele e confettura di liquirizia e mela (2)

Crostatine di pastasfoglia con mele e confettura di liquirizia e mela (3) Crostatine di pastasfoglia con mele e confettura di liquirizia e mela (4)

Crostatine di pastasfoglia con mele e confettura di liquirizia e mela (5) Crostatine di pastasfoglia con mele e confettura di liquirizia e mela (7)

Crostatine di pastasfoglia con mele e confettura di liquirizia e mela (8) Crostatine di pastasfoglia con mele e confettura di liquirizia e mela (9)

Crostatine di pastasfoglia con mele e confettura di liquirizia e mela (10) Crostatine di pastasfoglia con mele e confettura di liquirizia e mela (12)

Crostatine di pastasfoglia con mele e confettura di liquirizia e mela

Mi sto specializzando in crostatine! Danno grande soddisfazione, perché sono semplici e veloci da fare e offrono un sacco di alternative, basta cambiare ripieno e il gioco è fatto!

Quando inizierà la scuola saranno un'ottima merenda da dare a Riccardo per la ricreazione!

Per questa ricetta ho optato per un ripieno a base di Confettura di Nonna Mella (liquirizia e mela) Nature Med, per poi completare con fettine di mela e zucchero semolato: un gusto veramente unico e particolare!

INGREDIENTI (per 7/8 crostatine)

2 mele

200 gr di confettura di liquirizia e mela

1 rotolo di pastasfoglia di diametro 26/28 cm

2/3 cucchiai di zucchero semolato

 

PROCEDIMENTO

Ricavare 7/8 cerchietti direttamente con gli stampi per crostatine e disporre i cerchi ottenuti in ogni stampino.

Punzecchiare con una forchetta il fondo delle crostatine e disporvi sopra un cucchiaio di marmellata, livellandola.

Sbucciare le mele, tagliarle in quattro e ricavare delle fettine non troppo sottili da ogni spicchio: disporre a piacere sulla superficie.

Spolverare leggermente con lo zucchero e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti: controllare che il fondo sia cotto e sfornare.

Far raffreddare, sformare le crostatine e servire.

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