lunedì 2 luglio 2012

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thumbnail Pasta: Bocconcini di wurstel in pastasfoglia con semi di sesamo
Jul 1st 2012, 10:51

Bocconcini di wurstel in pastasfoglia con semi di sesamo (7)

Bocconcini di wurstel in pastasfoglia con semi di sesamo (1) Bocconcini di wurstel in pastasfoglia con semi di sesamo (2)

Bocconcini di wurstel in pastasfoglia con semi di sesamo (3) Bocconcini di wurstel in pastasfoglia con semi di sesamo (4)

Bocconcini di wurstel in pastasfoglia con semi di sesamo (5) Bocconcini di wurstel in pastasfoglia con semi di sesamo (6)

Bocconcini di wurstel in pastasfoglia con semi di sesamo (8)

Ecco una bella ricetta semplice e di effetto da servire con l'aperitivo o come merenda per bambini buongustai… mio figlio ne va matto!

Per questa ricetta ho utilizzato i semi di sesamo biologici Sarchio.

INGREDIENTI (per 4 persone)

1 cerchio di pastasfoglia fresca già stesa di circa 30 cm di diametro

8 wurstel di piccole dimensioni (200 gr)

semi di sesamo

 

PROCEDIMENTO

Stendere la pastasfoglia sul piano di lavoro e tagliarla a strisce larghe circa 2 cm.

Incidere per circa 2 cm le estremità dei wurstel a croce e avvolgere ogni wurstel con una striscia di pastasfoglia: se non basta una striscia, si può attaccarne due per recuperare le strisce più corte, tanto dopo la cottura non si noterà la differenza. Quando si avvolgono, bisogna fare attenzione a non ricoprire con la pastasfoglia le due estremità, altrimenti non si arricceranno in cottura.

Mettere due manciate di semi di sesamo in un piatto e rotolarvi i bocconcini, premendo bene per far aderire bene i semi.

Disporre i bocconcini su una teglia ricoperta con carta da forno (va benissimo quella in dotazione con la pastasfoglia).

Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 10 minuti, giusto il tempo di farli dorare.

Sfornare, disporre su un piatto da portata e servire subito.


thumbnail carne: Bocconcini di wurstel in pastasfoglia con semi di sesamo
Jul 1st 2012, 10:51

Bocconcini di wurstel in pastasfoglia con semi di sesamo (7)

Bocconcini di wurstel in pastasfoglia con semi di sesamo (1) Bocconcini di wurstel in pastasfoglia con semi di sesamo (2)

Bocconcini di wurstel in pastasfoglia con semi di sesamo (3) Bocconcini di wurstel in pastasfoglia con semi di sesamo (4)

Bocconcini di wurstel in pastasfoglia con semi di sesamo (5) Bocconcini di wurstel in pastasfoglia con semi di sesamo (6)

Bocconcini di wurstel in pastasfoglia con semi di sesamo (8)

Ecco una bella ricetta semplice e di effetto da servire con l'aperitivo o come merenda per bambini buongustai… mio figlio ne va matto!

Per questa ricetta ho utilizzato i semi di sesamo biologici Sarchio.

INGREDIENTI (per 4 persone)

1 cerchio di pastasfoglia fresca già stesa di circa 30 cm di diametro

8 wurstel di piccole dimensioni (200 gr)

semi di sesamo

 

PROCEDIMENTO

Stendere la pastasfoglia sul piano di lavoro e tagliarla a strisce larghe circa 2 cm.

Incidere per circa 2 cm le estremità dei wurstel a croce e avvolgere ogni wurstel con una striscia di pastasfoglia: se non basta una striscia, si può attaccarne due per recuperare le strisce più corte, tanto dopo la cottura non si noterà la differenza. Quando si avvolgono, bisogna fare attenzione a non ricoprire con la pastasfoglia le due estremità, altrimenti non si arricceranno in cottura.

Mettere due manciate di semi di sesamo in un piatto e rotolarvi i bocconcini, premendo bene per far aderire bene i semi.

Disporre i bocconcini su una teglia ricoperta con carta da forno (va benissimo quella in dotazione con la pastasfoglia).

Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 10 minuti, giusto il tempo di farli dorare.

Sfornare, disporre su un piatto da portata e servire subito.


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