I miei esperimenti con la cucina cinese, mi grande passione, continuano: ecco il mio manzo saltato con cipolle e peperoncino piccante… semplicemente divino!
Sono molto appagata dalla riuscita di questa ricetta, il cui segreto sono senz'altro la carne di ottima qualità e il cipollotto fresco.
Ho condito il tutto con la salsa soia biologica Shoyu Jonsen di Effegi Food, ottenuta secondo una antica tradizione giapponese: viene preparata seguendo il processo tradizionale, che prevede la fermentazione per due anni, in botti di cedro, di fagioli di soia interi e grano in chicchi. Contiene solo acqua, soia, frumento e sale marino.
Una vera gioia per il palato!
INGREDIENTI (per 4 persone)
600 gr di bistecche di manzo affettate sottili
2 mazzetti di cipollotti bianchi
2 peperoncini verdi piccanti
2 cucchiai di salsa di soia scura
1 pezzetto di zenzero fresco (2 cm)
olio di arachidi
PROCEDIMENTO
Scaldare bene il wok a fiamma viva: aggiungere due cucchiai di olio e scaldarlo, senza farlo bruciare.
Tagliare le bistecche a straccetti e saltarle velocemente nel wok.
Tagliare in diagonale i cipollotti (bianco e verde) e saltarli insieme alla carne.
Unire i peperoncini tagliati a fettine, poi lo zenzero pelato e grattugiato.
Condire con la soia scura e mescolare.
Servire subito.
Consiglio: per ottenere un buon risultato, si deve saltare brevemente il tutto a fiamma viva, quindi è meglio preparare in precedenza tutti gli ingredienti già tagliati per procedere in maniera più veloce.
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