domenica 22 luglio 2012

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thumbnail carne: Manzo saltato con cipolle e peperoncino piccante
Jul 21st 2012, 15:55

Manzo saltato con cipolle e peperoncino piccante (12)

Manzo saltato con cipolle e peperoncino piccante (2) Manzo saltato con cipolle e peperoncino piccante (3)

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Manzo saltato con cipolle e peperoncino piccante (6)

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I miei esperimenti con la cucina cinese, mi grande passione, continuano: ecco il mio manzo saltato con cipolle e peperoncino piccante… semplicemente divino!

Sono molto appagata dalla riuscita di questa ricetta, il cui segreto sono senz'altro la carne di ottima qualità e il cipollotto fresco.

Ho condito il tutto con la salsa soia biologica Shoyu Jonsen di Effegi Food, ottenuta secondo una antica tradizione giapponese: viene preparata seguendo il processo tradizionale, che prevede la fermentazione per due anni, in botti di cedro, di fagioli di soia interi e grano in chicchi.  Contiene solo acqua, soia, frumento e sale marino.

Una vera gioia per il palato!

INGREDIENTI (per 4 persone)

600 gr di bistecche di manzo affettate sottili

2 mazzetti di cipollotti bianchi

2 peperoncini verdi piccanti

2 cucchiai di salsa di soia scura

1 pezzetto di zenzero fresco (2 cm)

olio di arachidi

 

PROCEDIMENTO

Scaldare bene il wok a  fiamma viva: aggiungere due cucchiai di olio e scaldarlo, senza farlo bruciare.

Tagliare le bistecche a straccetti e saltarle velocemente nel wok.

Tagliare in diagonale i cipollotti (bianco e verde) e saltarli insieme alla carne.

Unire i peperoncini tagliati a fettine, poi lo zenzero pelato e grattugiato.

Condire con la soia scura e mescolare.

Servire subito.

Consiglio: per ottenere un buon risultato, si deve saltare brevemente il tutto a fiamma viva, quindi è meglio preparare in precedenza tutti gli ingredienti già tagliati per procedere in maniera più veloce.


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