martedì 3 luglio 2012

Your Daily digest for Copy of ricette

Copy of ricette
Pipes Output
thumbnail Pasta: Fusilloni di kamut con salmone, fagiolini e cipolla di Tropea
Jul 2nd 2012, 18:09

Fusilloni di kamut con salmone, fagiolini e cipolla di Tropea (13)

Fusilloni di kamut con salmone, fagiolini e cipolla di Tropea (1) Fusilloni di kamut con salmone, fagiolini e cipolla di Tropea (2)

Fusilloni di kamut con salmone, fagiolini e cipolla di Tropea (3) Fusilloni di kamut con salmone, fagiolini e cipolla di Tropea (4)

Fusilloni di kamut con salmone, fagiolini e cipolla di Tropea (5) Fusilloni di kamut con salmone, fagiolini e cipolla di Tropea (6)

Fusilloni di kamut con salmone, fagiolini e cipolla di Tropea (7) Fusilloni di kamut con salmone, fagiolini e cipolla di Tropea (8)

Fusilloni di kamut con salmone, fagiolini e cipolla di Tropea (9) Fusilloni di kamut con salmone, fagiolini e cipolla di Tropea (10)

Fusilloni di kamut con salmone, fagiolini e cipolla di Tropea (11) Fusilloni di kamut con salmone, fagiolini e cipolla di Tropea (12)

Tempo di magnifiche cipolle e di croccanti fagiolini nell'orto: perché non usarli per una bella ricetta di pasta?

Per questa ricetta ho scelto un formato particolare, i fusilloni di kamut biologici del Pastificio Verrigni, che tengono benissimo la cottura e hanno una consistenza davvero piacevole.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di fusilloni di kamut

200 gr di fagiolini

200 gr di salmone al naturale

125 ml di panna liquida

1 cipolla di Tropea

olio extravergine d'oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Per il condimento: tagliare la cipolla a fette non troppo sottili e farle appassire in una padella con tre cucchiai d'olio.

Unire il salmone, sbriciolarlo leggermente con una forchetta e amalgamarlo con la cipolla.

Unire la panna, aggiungere sale e pepe, poi abbassare al minimo e far ritirare leggermente, fino ad ottenere una crema morbida: spegnere e tenere da parte.

Mettere a bollire una grande pentola piena d'acqua e un pugno di sale grosso: appena arriva a bollore, buttarvi i fagiolini (privati del picciolo) e lessarli per due minuti.

Scolare i fagiolini con la ramina, tagliarli a tocchetti e tenerli da parte.

Usare l'acqua già bollente, usata per i fagiolini, per cuocere la pasta: scolarla al dente e metterla nuovamente nel tegame.

Unire alla pasta il sugo al salmone e mescolare per amalgamare il tutto.

Disporre nei piatti individuali e completare con i fagiolini tagliati a tocchetti.

Servire subito.


You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Nessun commento:

Posta un commento