domenica 14 aprile 2013

Your Daily digest for Copy of ricette

Copy of ricette
Pipes Output
thumbnail Pasta: Penne con peperoni e pollo lesso
Apr 13th 2013, 16:17

Penne con peperoni e pollo lesso (6)_thumb[30]

Penne con peperoni e pollo lesso (1)_thumb[2] Penne con peperoni e pollo lesso (2)_thumb[2]Penne con peperoni e pollo lesso (3)_thumb

P1260439

Penne con peperoni e pollo lesso (4)_thumb[5] Penne con peperoni e pollo lesso (5)_thumb[8]

Penne con peperoni e pollo lesso

Questo piatto è nato da un'idea di riciclo: essendo avanzato del pollo lesso (ma va bene anche il pollo allo spiedo) ho pensato di tagliarlo a listarelle e unirlo ai peperoni per dargli un tocco di sapore e colore in più: per finire, una cremina leggera ottenuta aggiungendo farina… e il gioco è fatto!

Per questa ricetta ho utilizzato i pennoni rigati biologici Granoro.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di penne

1 petto di pollo già lessato (o 400 gr di pollo cotto, senza ossa e pelle)

1 peperone rosso

1 peperone giallo

1 cipolla

1 spicchio d'aglio

farina

olio extravergine d'oliva

sale

pepe

PROCEDIMENTO

Soffriggere aglio e cipolla tritati in un tegame con poco olio, unire i peperoni tagliati a dadini e cuocere qualche minuto a fiamma viva: abbassare la fiamma, unire il pollo a listarelle, mescolare e far insaporire un po'.

Unire una manciata di farina e versarvi sopra mezzo bicchiere d'acqua: far ritirare un po' (senza far asciugare troppo), regolare di sale e pepe e spegnere.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla con il sughetto di pollo e peperoni.

Servire subito con una bella macinata di pepe fresco.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Nessun commento:

Posta un commento