lunedì 22 aprile 2013

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thumbnail Pasta: Strudel di pastasfoglia con mele renette e marmellata di mirtilli
Apr 21st 2013, 14:02

Strudel di pastasfoglia con mele e marmellata di mirtilli (6)

Strudel di pastasfoglia con mele e marmellata di mirtilli (1) Strudel di pastasfoglia con mele e marmellata di mirtilli (2)

Strudel di pastasfoglia con mele e marmellata di mirtilli (3) Strudel di pastasfoglia con mele e marmellata di mirtilli (4)Strudel di pastasfoglia con mele e marmellata di mirtilli (5)

Strudel di pastasfoglia con mele renette e marmellata di mirtilli

Non è la ricetta originale dello strudel tirolese, che vuole una pasta diversa, ma è un'alternativa molto veloce e buonissima per ospiti improvvisi o una sana merenda.

Per questa ricetta ho utilizzato la marmellata di mirtilli selvatici Sarchio.



INGREDIENTI (per 4 persone)
1 cerchio di pastasfoglia
2 mele renette
3/4 cucchiai di marmellata di mirtilli
3/4 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di pangrattato
1 tuorlo


PROCEDIMENTO
Stendere la pastasfoglia su carta da forno spianandola con un mattarello e pochissima farina, poi spalmarvi sopra la marmellata fino a due centimetri dal bordo esterno.
Pelare le mele, levare il torsolo e tagliarle a pezzettini: spargerle sulla marmellata, distribuendole bene, poi cospargerle con pangrattato e chiudere a portafoglio, formando un rettangolo.
Chiudere i bordi, rigirandoli su se stessi e schiacciandoli bene, poi spennellare con il tuorlo (sbattuto leggermente con una forchetta) e cospargere di zucchero semolato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura (circa 15 minuti): la superficie deve risultare croccante e la base deve essere asciutta.
Togliere dal forno e servire tiepido o freddo.

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