giovedì 18 aprile 2013

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thumbnail carne: Crocchette di pollo impanate con farina di mais
Apr 18th 2013, 07:28

Crocchette di pollo impanate con farina di mais (9)

Crocchette di pollo impanate con farina di mais (2) Crocchette di pollo impanate con farina di mais (3)Crocchette di pollo impanate con farina di mais (4)

Crocchette di pollo impanate con farina di mais (1) Crocchette di pollo impanate con farina di mais (5)Crocchette di pollo impanate con farina di mais (6)

Crocchette di pollo impanate con farina di mais (7) Crocchette di pollo impanate con farina di mais (8)

Crocchette di pollo impanate con farina di mais

Quando sento la puzza di fritto passando accanto ai fast food, mi chiedo sempre quante volte riutilizzino l'olio, lo facciano fumare, lo rendano esausto, prima di buttarlo , finalmente…

Per un buon fritto bisogna utilizzare olio di ottima qualità: soprattutto se si tratta di olio di semi è d'obbligo che sia certificato biologico, dato che solo in questo caso deve essere spremuto solo attraverso procedimenti meccanici e non con trattamenti chimici, come succede invece per l'olio di semi tradizionale.

Io uso l'olio una sola volta, al massimo due (dopo averlo filtrato per bene, eliminando ogni residuo).

Queste crocchette di pollo sono simili, in teoria, alle crocchette che si trovano nei fast food… ma in questo caso quello che c'è dentro è vero petto di pollo a pezzetti e non una poltiglia di carne non ben identificata, pressata fino allo sfinimento e fritta in maniera da rimbalzare nello stomaco fino a due giorni dopo averla ingerita!

Purtroppo queste preparazioni surgelate e pre-fritte si trovano sempre più spesso (e a caro prezzo!) anche nei bar, nei ristoranti, nei self-service… l'unica nostra arma vincente contro queste preparazioni è rifiutarle e pretendere di mangiare bene… magari cambiando bar o ristorante!

Per questa ricetta ho utilizzato la farina di mais biologica macinata a pietra con molino ad acqua del Molino Ronci.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

1 petto di pollo di circa 600 gr

2 uova

farina di mais macinata non troppo fine

olio di semi di girasole

sale

 

PROCEDIMENTO

Tagliare il petto di pollo a listarelle grosse circa 1/2 cm: passarle prima nelle uova (sbattute con la forchetta e salate), poi nella farina di mais, ricoprendone tutta la superficie.

Mettere due dita d'olio in una larga padella e scaldarlo leggermente: friggervi le listarelle, avendo cura di non addossarle le une alle altre, mantenendole in un unico strato,, rigirandole dopo un minuto e dorarle per un altro minuto.

Scolarle su carta assorbente, salarle leggermente e servirle subito, accompagnate con maionese o ketchup.

Sono buone anche il giorno dopo, fredde.

thumbnail Pasta: Farfalle alle zucchine con pancetta croccante e cipolla caramellata
Apr 17th 2013, 20:30

 
Farfalle alle zucchine con pancetta croccante e cipolla caramellata (6)
Farfalle alle zucchine con pancetta croccante e cipolla caramellata (1) Farfalle alle zucchine con pancetta croccante e cipolla caramellata (2)
Farfalle alle zucchine con pancetta croccante e cipolla caramellata (3)Farfalle alle zucchine con pancetta croccante e cipolla caramellata (4)
Farfalle alle zucchine con pancetta croccante e cipolla caramellata (5)

Farfalle alle zucchine con pancetta croccante e cipolla caramellata

Ecco una pasta saporita con la delicata compagnia delle zucchine, che qui si trovano in gustosa compagnia di pancetta croccante e una dolce cipolla caramellata che fa toccare il cielo con un dito…

Per questa ricetta ho utilizzato le farfalle biologiche Granoro.


INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di farfalle
100 gr di pancetta stagionata
2 cipolle
2 zucchine
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di zucchero semolato
olio extravergine d'oliva
sale


PROCEDIMENTO
Tagliare la pancetta a listarelle e metterla in padellino antiaderente senza olio: farla rosolare, rigirandola spesso, finché non diventa croccante. Togliere dal fuoco, eliminare l'olio che si è formato e tenere da parte.
Pelare e cimare la cipolla, tagliarla a rondelle e metterla in un padellino antiaderente con un cucchiaio d'acqua e lo zucchero: caramellarle, facendo attenzione a non bruciarle, toglierle dal fuoco e tenerle da parte.
Lavare e cimare le zucchine, grattugiarle nella grattugia a fori sottili e tenere da parte.
Lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua salata: quando è pronta, buttare dentro l'acqua le zucchine, mescolare e scolare subito il tutto.
Condire la pasta alle zucchine con poco olio, unire il parmigiano e mescolare bene.
Disporre le farfalle alle zucchine nei piatti, mettendo sopra ad ognuno un po' di pancetta croccante e un po' di cipolla caramellata.
Servire subito.

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