lunedì 8 aprile 2013

Your Daily digest for Copy of ricette

Copy of ricette
Pipes Output
thumbnail Pasta: Pizza semintegrale di farro ai funghi
Apr 7th 2013, 12:21

Pizza semintegrale di farro ai funghi (6)

Pizza semintegrale di farro ai funghi (00) Pizza semintegrale di farro ai funghi (0)

Pizza semintegrale di farro ai funghi (1) Pizza semintegrale di farro ai funghi (2)

Pizza semintegrale di farro ai funghi (3) Pizza semintegrale di farro ai funghi (4)

Pizza semintegrale di farro ai funghi (5) Pizza semintegrale di farro ai funghi (7)

Pizza semintegrale di farro ai funghi

Anche questa settimana è arrivato il momento della pizza: questa variante è con farina di farro mista a farina bianca, per facilitare la fase d'impasto. La pizza viene leggermente croccante fuori e morbida dentro, con un gusto veramente buono, rustico.

Per questa ricetta ho utilizzato la farina integrale di farro biologico macinato a sasso con molino ad acqua del Molino Ronci.

 

INGREDIENTI (per 4 per persone)

 

Per l'impasto:

250 gr di farina 0

250 gr di farina di farro integrale

1 cubetto di lievito di birra (25 gr)

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale

 

Per farcire:

500 gr di funghi champignon freschi

250 gr di mozzarella

200 gr di salsa di pomodoro

olio extravergine d'oliva

 

PROCEDIMENTO

Impastare le farine, lievito, sale, olio e acqua fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea: formare una palla e farla lievitare, coperta da una grande ciotola, per circa tre ore.

Stendere l'impasto alto circa 1/2 cm aiutandosi con un matterello e poca farina, disporre la pasta su una teglia unta d'olio e farcire con la salsa di pomodoro, lasciando libero solo il bordo esterno per circa 2 cm.

Disporre i funghi a fettine sulla pizza e completare con la mozzarella e un filo d'olio.

Cuocere per pochi minuti in forno preriscaldato alla massima temperatura, nel ripiano più basso del forno: appena la mozzarella sarà sciolta, la pizza sarà pronta.

Sfornare, tagliare e servire subito.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Nessun commento:

Posta un commento