Ricetta vegetariana estiva, gustosa e succulenta, adatta anche a chi è intollerante al glutine, al lattosio, al lievito e alle uova.
Per questa ricetta ho utilizzato le caserecce con grano saraceno senza glutine Sarchio.
INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di caserecce con grano saraceno senza glutine
1 grossa melanzana
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
farina bianca senza glutine
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Lavare la melanzana, spuntarla e tagliarla a cubetti di circa 1/2 cm di lato.
Infarinare i cubetti di melanzana e friggerli in abbondante olio bollente: scolarle appena sono dorate e farle scolare su carta assorbente.
Mettere i cubetti di melanzana in una casseruola, unire sale e pepe, poi aggiungere due cucchiai di concentrato di pomodoro, due cucchiai di olio e un bicchiere d'acqua: portare a bollore e abbassare la fiamma, riducendo il sughetto per pochi minuti.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla al dente.
Condire la pasta con il sugo alle melanzane e amalgamare il tutto.
Distribuire nei piatti individuali e servire subito.
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