mercoledì 1 agosto 2012

Your Daily digest for Copy of ricette

Copy of ricette
Pipes Output
thumbnail Pasta: Fileja agli spinaci con patate, carote e zucchine
Jul 31st 2012, 17:16

Fileja agli spinaci con patate, carote e zucchine (6)

Fileja agli spinaci con patate, carote e zucchine (1) Fileja agli spinaci con patate, carote e zucchine (2)Fileja agli spinaci con patate, carote e zucchine (3)Fileja agli spinaci con patate, carote e zucchine (4)Fileja agli spinaci con patate, carote e zucchine (5)

Fileja agli spinaci con patate, carote e zucchine

La Fileja è una pasta di semola, tipica calabrese, che si produce in provincia di Vibo Valentia: per ottenere la classica forma allungata viene lavorata a mano con un ferro, poi essiccata per essere commercializzata oltre i confini regionali.

In questa ricetta ho utilizzato pochi e freschi ingredienti, ovviamente di stagione, per esaltare questa buonissima pasta artigianale e formare una bellissima tavolozza di colori: è una ricette adatta a vegetariani e vegani, in quanto non contiene alimenti di origine animale.

Per questa ricetta ho utilizzato la fileja agli spinaci di Eterni Sapori di Calabria.

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di fileja agli spinaci

2 patate

2 carote

2 zucchine

olio extravergine d'oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Pelare le patate, spuntare carote e zucchine e tagliare il tutto a cubetti piccoli.

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata assieme alle verdure: scolare al dente e condire con un filo d'olio, sale e pepe.

Servire subito.


You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Nessun commento:

Posta un commento