domenica 19 agosto 2012

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thumbnail Pasta: Pennette al peperoncino con seitan di farro, cipollotto, zucchine e trito di nocciole
Aug 18th 2012, 16:28

Pennette al peperoncino con seitan di farro, cipollotto, zucchine e trito di nocciole (11)

Pennette al peperoncino con seitan di farro, cipollotto, zucchine e trito di nocciole (1) Pennette al peperoncino con seitan di farro, cipollotto, zucchine e trito di nocciole (2)

Pennette al peperoncino con seitan di farro, cipollotto, zucchine e trito di nocciole (3) Pennette al peperoncino con seitan di farro, cipollotto, zucchine e trito di nocciole (4)

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Pennette al peperoncino con seitan di farro, cipollotto, zucchine e trito di nocciole (12)

Pennette al peperoncino con seitan di farro, cipollotto, zucchine e trito di nocciole

Continua la mi ricerca di piatti 100% vegetali, senza nessun ingrediente di origine animale, dedicata a chi pratica uno stile di vita vegano: queste pennette al peperoncino sono ricche e saporite, con una consistenza piacevole data dal seitan di farro e dal "finto parmigiano", che ho scoperto essere molto in voga nella cucina vegana.

Per questa ricetta ho utilizzato il seitan di farro 100% vegetale e 100% biologico BioAppetì.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di pennette al peperoncino

200 gr di seitan di farro

2 cipollotti bianchi (compreso il gambo verde)

2 zucchine

1 spicchio d'aglio

2 manciate di nocciole sgusciate

1 pizzico di peperoncino piccante tritato

olio extravergine d'oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

In una larga padella mettere tre cucchiai d'olio e unire il cipollotto affettato non troppo sottile (bianco e verde) e l'aglio tritato: unire il seitan tagliato a cubetti, insaporire con un pizzico di peperoncino piccante, sale e pepe.

Aggiungere le zucchine passate nella grattugia a fori grossi e amalgamare velocemente, senza cuocere troppo: regolare di sale e spegnere.

Per il "parmigiano vegan": tritare le nocciole al mixer assieme a un pizzico di sale e pepe, fino ad ottenere un composto finissimo: tritare a scatti, per non scaldare troppo le lame.

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla al dente.

Mescolare la pasta con il condimento di verdure e seitan, amalgamando delicatamente, unendo due cucchiai di trito di nocciole.

Distribuire nei piatti individuali e completare con un filo d'olio crudo e una manciata di trito di nocciole.


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