giovedì 8 marzo 2012

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thumbnail Pasta: Ricciolina con burro, salsa di pomodoro e parmigiano
Mar 8th 2012, 15:00

        Ricciolina con burro, salsa di pomodoro e parmigiano (6)

Ricciolina con burro, salsa di pomodoro e parmigiano (1)Ricciolina con burro, salsa di pomodoro e parmigiano (2)

Ricciolina con burro, salsa di pomodoro e parmigiano (3)Ricciolina con burro, salsa di pomodoro e parmigiano (4)

Ricciolina con burro, salsa di pomodoro e parmigiano (5)

Oggi ho provato un tipo di pasta veramente interessante: si tratta della "Ricciolina" doppio germe e fibre, una pasta biologica del Antico Pastificio Toscano Morelli, che produce pasta da ben cinque generazioni, fin dal 1860.

Grazie alla lavorazione artigianale della pasta, è possibile inserire il germe di grano fresco, ricco di vitamine e proteine vegetali, normalmente escluso nelle produzioni industriali per la maggiore deperibilità del prodotto, dando in cottura un profumo intenso e una colorazione verdina all'acqua di cottura.

La consistenza della pasta è piacevole e l'arricciatura consente di raccogliere bene il sugo: cuoce in soli tre minuti e mantiene bene la cottura.

Per saperne di più sui vari formati di pasta del Pastificio Morelli, si può visitare il sito web: http://www.pastamorelli.it/pastificio-morelli.html.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di ricciolina

400 gr di salsa di pomodoro

parmigiano

burro

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.

Mettere la pasta in padella con un grossa noce di burro, la salsa di pomodoro, due manciate di parmigiano e pepe macinato fresco: amalgamare il tutto a fuoco medio.

Disporre in piatti individuali e aggiungere una bella grattata di parmigiano su ognuno.

Servire subito.

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