lunedì 12 marzo 2012

Your Daily digest for Copy of ricette

Copy of ricette
Pipes Output
thumbnail Pasta: Fettuccine di kamut all'amatriciana
Mar 12th 2012, 15:14

Fettuccine di kamut all'amatriciana (8)

Fettuccine di kamut all'amatriciana (1) Fettuccine di kamut all'amatriciana (2)

Fettuccine di kamut all'amatriciana (3) Fettuccine di kamut all'amatriciana (4)

Fettuccine di kamut all'amatriciana (5)

L'amatriciana è un piatto tipico laziale: il nome deriva proprio da Amatrice, cittadina del Lazio da cui proviene questo delizioso piatto della tradizione italiana.

Per cucinare questo piatto ho utilizzato le fettuccine di kamut biologico di Sane Bontà, adattissime per raccogliere i sugo dell'amatriciana, in quanto di consistenza ruvida, essendo trafilate al bronzo e asciugate con una lenta essiccazione.

Per saperne di più sui prodotti di Sane Bontà si può visitare il sito web: http://www.sanebonta.it/.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di fettuccine di kamut

400 gr di salsa di pomodoro

150 gr di guanciale

1 spicchio d'aglio

1 peperoncino fresco piccante

olio extravergine d'oliva

parmigiano

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Soffriggere l'aglio tritato in un cucchiaio d'olio, poi unire il guanciale tagliato a cubetti e rosolarlo un po'.

Unire la salsa di pomodoro e il peperoncino tritato, ridurre leggermente e regolare di sale e pepe.

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla a dente e amalgamarla in padella assieme al sugo.

Disporre in piatti individuali e aggiungere una bella macinata di pepe e una grattugiata di parmigiano.

Servire subito.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Nessun commento:

Posta un commento