L'amatriciana è un piatto tipico laziale: il nome deriva proprio da Amatrice, cittadina del Lazio da cui proviene questo delizioso piatto della tradizione italiana.
Per cucinare questo piatto ho utilizzato le fettuccine di kamut biologico di Sane Bontà, adattissime per raccogliere i sugo dell'amatriciana, in quanto di consistenza ruvida, essendo trafilate al bronzo e asciugate con una lenta essiccazione.
Per saperne di più sui prodotti di Sane Bontà si può visitare il sito web: http://www.sanebonta.it/.
INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di fettuccine di kamut
400 gr di salsa di pomodoro
150 gr di guanciale
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino fresco piccante
olio extravergine d'oliva
parmigiano
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Soffriggere l'aglio tritato in un cucchiaio d'olio, poi unire il guanciale tagliato a cubetti e rosolarlo un po'.
Unire la salsa di pomodoro e il peperoncino tritato, ridurre leggermente e regolare di sale e pepe.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla a dente e amalgamarla in padella assieme al sugo.
Disporre in piatti individuali e aggiungere una bella macinata di pepe e una grattugiata di parmigiano.
Servire subito.
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