martedì 20 marzo 2012

Your Daily digest for Copy of ricette

Copy of ricette
Pipes Output
thumbnail carne: Fusilli di riso e mais con carne di manzo macinata e carciofini croccanti
Mar 20th 2012, 19:52

Fusilli di riso e mais con carne di manzo macinata e carciofi croccanti (6)

Fusilli di riso e mais con carne di manzo macinata e carciofi croccanti (1) Fusilli di riso e mais con carne di manzo macinata e carciofi croccanti (2)

Fusilli di riso e mais con carne di manzo macinata e carciofi croccanti (3) Fusilli di riso e mais con carne di manzo macinata e carciofi croccanti (4)

Fusilli di riso e mais con carne di manzo macinata e carciofi croccanti (5) Fusilli di riso e mais con carne di manzo macinata e carciofi croccanti (7)

In questa ricetta ho provato i fusilli di riso  mais dell'azienda Sarchio, che produce una vasta gamma di prodotti biologici, molti dei quali pensati per le diete speciali (vegetariana e vegana) e per chi soffre di intolleranze alimentari.

Questo piatto è senza uova, senza lievito, senza lattosio e senza glutine: la sfida di creare nuovi piatti adatti a chi è intollerante è una bella sfida e serve a far capire che, con prodotti adeguati, materie prime di stagione e un po' di fantasia si possono creare piatti gustosi, bilanciati e creativi anche per chi ha esigenze alimentari specifiche.

Per saperne di più sull'azienda Sarchio e sui suoi prodotti biologici, si può visitare il sito web: http://www.sarchio.com/.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di fusilli di riso e mais

300 gr di manzo macinato (preferibilmente cartella)

10 carciofini

olio extravergine d'oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Soffriggere velocemente il macinato in padella con un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale, avendo cura di non far asciugare troppo la carne: coprire e tenere da parte.

Spuntare i carciofini, togliere le foglie dure esterne, tagliarli a fettine sottili e friggerli, pochi alla volta, in un padellino con un dito d'olio: scolarli appena saranno dorati, farli asciugare su carta assorbente e salarli leggermente.

Lessare i fusilli in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e metterli in padella con il macinato, mescolando bene.

Disporre in piatti individuali, completare mettendo in cima una manciata di carciofini fritti e servire subito.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Nessun commento:

Posta un commento