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thumbnail Pasta: Fusilli di farro con funghi pleurotus
Nov 23rd 2012, 17:47

Fusilli di farro con funghi pleurotus (8)

Fusilli di farro con funghi pleurotus (1) Fusilli di farro con funghi pleurotus (2)

Fusilli di farro con funghi pleurotus (3) Fusilli di farro con funghi pleurotus (4)

Fusilli di farro con funghi pleurotus (5) Fusilli di farro con funghi pleurotus (6)

Fusilli di farro con funghi pleurotus (7)

Fusilli di farro con funghi pleurotus

Fare spesa con il Gas (Gruppo di Acquisto Solidale) riserva sempre delle magnifiche sorprese: abbiamo scoperto che un piccolo produttore biologico vicino a noi (km 0!) si è messo a coltivare funghi pleurotus e ce li vende a 3,50 euro al kg: sono ottimi da mangiare, profumatissimi, sodi e bellissimi da vedere.

Appena arrivata a casa ho deciso di cucinarli subito, rendendoli l'ingrediente principale di questo magnifico piatto di pasta.

In questa ricetta ho utilizzato i gustosi fusilli di farro biologico Sarchio, che hanno esaltato benissimo i funghi e hanno contribuito a creare un piatto delizioso, adatto anche a vegani e vegetariani, poiché non contiene nessun ingrediente di origine animale.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di fusilli di farro

1 kg di funghi pleurotus

1 cipolla

1 spicchio d'aglio

4 cucchiai di farina

olio extravergine d'oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Far soffriggere aglio e cipolla tritati in una grande padella con tre cucchiai d'olio.

Sciacquare velocemente i funghi, asciugarli con un canovaccio pulito e tagliarli a listarelle: unirli all'aglio e la cipolla, facendoli cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.

Abbassare la fiamma, salare e aggiungere la farina a pioggia: mescolare con il cucchiaio di legno, fino a che si sarà formata una crema setosa. Regolare di sale, spegnere e tenere da parte.

Lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e condirla con i funghi.

Mescolare bene per amalgamare il tutto, unendo un filo d'olio a crudo e una bella macinata di pepe.

Servire subito.

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