venerdì 1 febbraio 2013

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thumbnail Pasta: Bignè alla marmellata di amarene
Jan 31st 2013, 12:45

Bignè alla marmellata di amarene (7)

Bignè alla marmellata di amarene (1) Bignè alla marmellata di amarene (3)

Bignè alla marmellata di amarene (4) Bignè alla marmellata di amarene (5)

Bignè alla marmellata di amarene (6) Bignè alla marmellata di amarene (8)

Bignè alla marmellata di amarene

Questa è una merenda sana e gustosa che i bambini possono fare sia a casa che a scuola: basta preparare i bignè con qualche giorno di anticipo, conservarli in contenitori ermetici e farcirli al momento.

Per questa ricetta ho utilizzato la marmellata biologica di amarene Sarchio.

 

INGREDIENTI (per due bocconcini)

2 bignè

2 cucchiaini colmi di marmellata di amarene

 

PROCEDIMENTO

Aprire il bignè a panino, tagliandolo in orizzontale con un coltellino seghettato.

Farcire ogni bignè con un cucchiaino di marmellata di amarene e chiudere.

Servire subito, accompagnando con un bel bicchiere di latte o una tazza di tè.

thumbnail Pasta: Tagliatelle senza glutine con tonno sott'olio
Jan 31st 2013, 12:37

Tagliatelle senza glutine con tonno sott'olio (5)

Tagliatelle senza glutine con tonno sott'olio (1) Tagliatelle senza glutine con tonno sott'olio (2)

Tagliatelle senza glutine con tonno sott'olio (3) Tagliatelle senza glutine con tonno sott'olio (4)

Tagliatelle senza glutine con tonno sott'olio

Queste sono le tagliatelle più veloci del mondo, quelle che quando arrivi a casa non hai voglia di fare piatti complicati ti risolvono sempre la serata: basta avere a disposizione una confezione di tagliatelle e un vasetto di tonno sott'olio.

Questa ricetta è senza glutine, lattosio, uova, lievito, quindi è adatta a tutti coloro che soffrono di questo tipo di intolleranze: in questa preparazione ho utilizzato le tagliatelle senza glutine BiAlimenta.

Per controllare che gli ingredienti utilizzati siano senza glutine si consiglia di fare sempre riferimento al Prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia (AIC).

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

250 gr di tagliatelle senza glutine

200 gr di tonno sott'olio

olio extravergine d'oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Lessare le tagliatelle in acqua bollente salata, farle bollire 3/4 minuti, poi spegnere e coprire: assaggiare ogni tanto per verificare il grado di cottura preferito.

Scolare, passare la pasta sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura e metterla nuovamente nel tegame di cottura.

Eliminare l'olio in eccesso dal vasetto e condire la pasta con il tonno: unire un filo d'olio a crudo e una bella macinata di pepe.

Disporre nei piatti individuali  e servire subito.

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