![Ventaglietti di pastasfoglia caramellati (9)_thumb[14] Ventaglietti di pastasfoglia caramellati (9)_thumb[14]](http://lh6.ggpht.com/-IkZAUbjSV6s/URgX_rA727I/AAAAAAAATYU/q_mJ7Pa9ycI/Ventaglietti%252520di%252520pastasfoglia%252520caramellati%252520%2525289%252529_thumb%25255B14%25255D_thumb%25255B7%25255D.jpg?imgmax=800)

![Ventaglietti di pastasfoglia caramellati (5)_thumb[3] Ventaglietti di pastasfoglia caramellati (5)_thumb[3]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhHkbkZDQYdFfPsQ_aP1pK3cK_v-Tb1bcRbwJZ3V5z6SO1_FRX-5XX9Q5qONiDWCmkpwY1k2ptm-hrIbXFGY0z_6ptyNBPHknEa9jKCuQLFm1r_BIJow2TPt64-mnMEaemdXOCwD8XVoSxm/?imgmax=800)

Ventaglietti di pastasfoglia caramellati
Questi ventaglietti di pastasfoglia sono talmente veloci da fare che si possono improvvisare all'ultimo minuto, per una merenda improvvisata o per accompagnare un buon tè o caffè.
Per questa ricetta ho utilizzato lo zucchero di canna Sarchio.
INGREDIENTI
1 rotolo di pastasfoglia fresca
zucchero di canna
PROCEDIMENTO
Stendere il cerchio di pastasfoglia sul piano di lavoro e cospargerlo di zucchero di canna su tutta la superficie.
Arrotolare abbastanza stretto fino a metà, poi fare la stessa cosa con la parte rimanente, ottenendo due cilindretti che si incontrano al centro.
Cospargere nuovamente con lo zucchero, poi tagliare a fettine di circa 1/2 cm con un coltello affilato.
Stendere le fettine ottenute su una teglia ricoperta con carta da forno e cospargere con lo zucchero, schiacciando leggermente i ventaglietti.
Cuocere in forno a 180°C per pochi minuti: appena si colorano sono pronti: fare attenzione a non bruciarli, perché ci mettono un attimo a passare la cottura.
Sfornare, far raffreddare e servire.
Nessun commento:
Posta un commento