sabato 16 febbraio 2013

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thumbnail Pasta: Germogli misti autoprodotti
Feb 15th 2013, 15:47

Germogli autoprodotti (7)

Germogli autoprodotti (2) Germogli autoprodotti (3)Germogli autoprodotti (4)Germogli autoprodotti (5)

Germogli autoprodotti (6)

Germogli misti autoprodotti

Grazie Colli per avermi regalato questo vaso delle meraviglie: ho scoperto un mondo, quello dei germogli, versatili e croccanti, leggermente piccantini e delizioso accompagnamento per pasta, carne, pesce o verdure.

E' emozionante seguire la crescita casalinga di questi germogli, piccoli semi che si trasformano in essenza viva, salutari, ricchi di sostanze che ci fanno bene e buonissimi!

I semi per germogli li ho trovati al NaturaSì e il germogliatore gli può sia acquistare che autoprodurre da sé in casa: ne esistono di diversi tipi, c'è solo l'imbarazzo della scelta!

Quello che mi ha regalato la mia "socia" Colette (uguale identico al suo, per condividere l'autoproduzione, oltre a un sacco di altre cose!!) è veramente pratico: un vaso con il coperchio a retina, da cui esce l'acqua in eccesso, appoggiato a testa in giù su una base di metallo e ceramica, facile da pulire e poco ingombrante.

Da oggi: mai più senza germogli!

 

INGREDIENTI (per un vasetto di germogli)

2 cucchiai di semi misti per germogli (alfa alfa, fieno greco, senape)

acqua

 

PROCEDIMENTO

Mettere due cucchiai di semi misti per germogli nel vaso germogliatore, coprire abbondantemente d'acqua e lasciare in ammollo per circa 4/6 ore.

Togliere l'acqua, mettere il coperchio forato al vaso germogliatore e posizionarlo a testa in giù sulla base d'appoggio, facendo sì che possa scolare l'acqua in eccesso.

Sciacquare i germogli due o tre volte al giorno, riempiendo il vaso d'acqua, per poi vuotarla via e lasciarlo a scolare nella solita posizione sulla base d'appoggio.

Dopo tre/quattro giorni i germogli saranno pronti: si possono mangiare quando superano i 2/3 cm: sono ottimi saltati in padella velocemente con pasta, carne, pesce o verdure, ma anche crudi, in insalata o come accompagnamento, conditi solo con un filo d'olio.

thumbnail carne: Germogli misti autoprodotti
Feb 15th 2013, 15:47

Germogli autoprodotti (7)

Germogli autoprodotti (2) Germogli autoprodotti (3)Germogli autoprodotti (4)Germogli autoprodotti (5)

Germogli autoprodotti (6)

Germogli misti autoprodotti

Grazie Colli per avermi regalato questo vaso delle meraviglie: ho scoperto un mondo, quello dei germogli, versatili e croccanti, leggermente piccantini e delizioso accompagnamento per pasta, carne, pesce o verdure.

E' emozionante seguire la crescita casalinga di questi germogli, piccoli semi che si trasformano in essenza viva, salutari, ricchi di sostanze che ci fanno bene e buonissimi!

I semi per germogli li ho trovati al NaturaSì e il germogliatore gli può sia acquistare che autoprodurre da sé in casa: ne esistono di diversi tipi, c'è solo l'imbarazzo della scelta!

Quello che mi ha regalato la mia "socia" Colette (uguale identico al suo, per condividere l'autoproduzione, oltre a un sacco di altre cose!!) è veramente pratico: un vaso con il coperchio a retina, da cui esce l'acqua in eccesso, appoggiato a testa in giù su una base di metallo e ceramica, facile da pulire e poco ingombrante.

Da oggi: mai più senza germogli!

 

INGREDIENTI (per un vasetto di germogli)

2 cucchiai di semi misti per germogli (alfa alfa, fieno greco, senape)

acqua

 

PROCEDIMENTO

Mettere due cucchiai di semi misti per germogli nel vaso germogliatore, coprire abbondantemente d'acqua e lasciare in ammollo per circa 4/6 ore.

Togliere l'acqua, mettere il coperchio forato al vaso germogliatore e posizionarlo a testa in giù sulla base d'appoggio, facendo sì che possa scolare l'acqua in eccesso.

Sciacquare i germogli due o tre volte al giorno, riempiendo il vaso d'acqua, per poi vuotarla via e lasciarlo a scolare nella solita posizione sulla base d'appoggio.

Dopo tre/quattro giorni i germogli saranno pronti: si possono mangiare quando superano i 2/3 cm: sono ottimi saltati in padella velocemente con pasta, carne, pesce o verdure, ma anche crudi, in insalata o come accompagnamento, conditi solo con un filo d'olio.

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