martedì 30 ottobre 2012

Your Daily digest for Copy of ricette

Copy of ricette
Pipes Output
thumbnail carne: Risotto con salmone, patate e cipolla
Oct 29th 2012, 12:48

Risotto con salmone, cipolla e patate (6)

Risotto con salmone, cipolla e patate (1) Risotto con salmone, cipolla e patate (2)

Risotto con salmone, cipolla e patate (3) Risotto con salmone, cipolla e patate (4)

Risotto con salmone, cipolla e patate (5) Risotto con salmone, cipolla e patate (7)

Risotto con salmone, patate e cipolla

Questo risotto è molto profumato e ha un sapore molto deciso: l'aroma affumicato del salmone si sposa perfettamente con le patate e la cipolla, donando al piatto un aroma unico e piacevole al palato.

Non ho soffritto la cipolla, ma ho voluto inserirla come gli altri ingredienti principali dopo la tostatura del riso: in questo modo ne ha guadagnato il sapore e la cipolla è rimasta piuttosto consistente.

Il risotto, per poter essere definito tale, andrebbe mantecato con burro e parmigiano, ma vista la presenza del pesce, ho preferito usare solo olio extravergine d'oliva: l'amido delle patate ha reso morbida la consistenza del risotto.

Questa ricetta è priva di glutine, lattosio, uova, carne e lievito.

Per questa ricetta ho utilizzato il riso Thaibonnet bianco biologico Probios di SpiritoBio.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

320 gr di riso Thaibonnet bianco

150 gr di salmone affumicato in trancio

2 patate medie

1 cipolla rossa

brodo vegetale (acqua, cipolla, sedano, carota, sale)

olio extravergine d'oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Tostare il riso in una casseruola a doppio fondo con due cucchiai d'olio: appena sfrigola, unire il salmone a pezzetti, la cipolla tritata grossolanamente e le patate pelate e tagliate a tocchetti di circa 1 cm di lato.

Procedere con la cottura del risotto a fiamma minima, facendolo solo sobbollire.

Unire un mestolo di brodo vegetale bollente ogni volta che si asciuga, mescolando sesso e facendo attenzione a non farlo attaccare al fondo.

Al termine della cottura, il riso dovrà risultare cotto, ma al dente e la consistenza non dovrà essere troppo asciutta, ma un po' morbida.

Regolare di sale e pepe e distribuire nei piatti individuali.

Servire subito.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Nessun commento:

Posta un commento