Gli strozzapreti sono un formato di pasta che mi piace molto, sia come consistenza sia per come riescono a trattenere sughetti vari o condimenti cremosi: la variante al farro è gustosissima e offre una valida alternativa alla classica pasta di semola di grano duro.
Per questa ricetta ho scelto di utilizzare la crema vegetale alla soia CO.DA.P. Per saperne di più sulla vasta gamma di prodotti che offre l'Azienda CO.DA.P., si può visitare il sito web: http://www.codap.it/index.php.
INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di strozzapreti di farro
200 gr di prosciutto cotto a fette
200 ml di crema vegetale alla soia
parmigiano grattugiato (facoltativo)
sale
PROCEDIMENTO
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e rimetterla nel tegame con il prosciutto tagliato a listarelle e la crema vegetale.
Mescolare bene per amalgamare e cospargendo a piacere con parmigiano grattugiato.
Servire subito.
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