Ho fatto questi deliziosi per il pranzo di Pasquetta, utilizzandoli come segnaposto, e devo dire che hanno avuto un grande successo, soprattutto fra i bambini.
Per ottenere le formine di gallina, uovo e pulcino, ho utilizzato lo stampo in silicone "My Easter cookies" di Silikomart.
Per saperne di più sull'azienda Silikomart e su tutta la sua gamma di articoli per la cucina, si può visitare il sito web: http://www.silikomart.com/.
Gli ingredienti con l'asterisco appartengono al Commercio Equosolidale.
INGREDIENTI (per 9 biscottoni)
220 gr di farina
100 gr di zucchero di canna Picaflor*
60 gr di burro freddo
30 gr di cacao amaro in polvere*
2 uova
1 cucchiaino di cannella macinata*
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Lavorare burro freddo e farina con la punta delle dita velocemente, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Unire le uova, amalgamare, poi aggiungere cacao, cannella e sale, impastando velocemente fino a formare una palla.
Dividere l'impasto in nove palline uguali, poi mettere ogni pallina al centro di una formina dello stampo in silicone e cominciare ad appiattirla, cercando di pareggiarla e pressarla facendola aderire bene alla figura in silicone: bisogna avere cura di lasciar libera la parte destinata al buco, che poi servirà per decorare i biscotti con nastrini vari.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, sulla teglia centrale, in forno statico, senza ventola.
Sfornare, sformare i biscotti e farli raffreddare su una gratella per dolci.
Quando saranno freddi, decorare i biscotti con nastrini di rafia o raso e usarli come segnaposto oppure appenderli in attesa di essere mangiati.
Si conservano qualche giorno in una scatola di latta.
Nessun commento:
Posta un commento