sabato 7 aprile 2012

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thumbnail Pasta: Tigella con gelatina di vino aglianico
Apr 7th 2012, 16:50

Tigella con gelatina di vino Aglianico (2)

Grazie all'azienda Delikatesse ho avuto l'occasione di assaggiare il gelatina di vino aglianico, una leccornia davvero stupefacente, con un gusto unico e delizioso: non ho voluto snaturare questo buon sapore e l'ho accompagnato con una tigella di pasta madre, per creare un binomio di semplicità ed eccellenza per il palato.

Per saperne di più sui tanti prodotti dell'Azienda Delikatessse, si può visitare il sito web: http://www.delikatesse.com/.

 

INGREDIENTI (per una tigella)

1 tigella

1 cucchiaio di gelatina di vino aglianico

 

PROCEDIMENTO

Scaldare la tigella, tagliarla a metà e farcirla con un cucchiaio di gelatina di vino aglianico.

Servire subito.

thumbnail Pasta: Biscottini primaverili di pasta frolla e orzo
Apr 7th 2012, 16:13

Biscottini primaverili di pasta frolla e orzo (16)

Biscottini primaverili di pasta frolla e orzo (1) Biscottini primaverili di pasta frolla e orzo (2)Biscottini primaverili di pasta frolla e orzo (4)Biscottini primaverili di pasta frolla e orzo (5)Biscottini primaverili di pasta frolla e orzo (6)Biscottini primaverili di pasta frolla e orzo (7)Biscottini primaverili di pasta frolla e orzo (8)Biscottini primaverili di pasta frolla e orzo (9)Biscottini primaverili di pasta frolla e orzo (14)Biscottini primaverili di pasta frolla e orzo (15)

Questi biscotti sono un inno alla Primavera: a forma di fiore, coccinella, farfalla, ape… sono davvero l'ideale per coinvolgere i bambini in cucina e per preparare insieme una sana e buona merenda, magari da portarsi anche a scuola!

Per fare questi biscotti ho utilizzato lo stampo "Springlife" della linea Fancy&Function di Silikomart, che offre una vasta gamma di prodotti per una cucina colorata ed estrosa: per saperne di più sugli stampi e sugli altri prodotti dell'Azienda Silikomart, si può visitare il sito web http://www.silikomart.com/.

 

INGREDIENTI (per uno stampo/15 biscotti)

100 gr di farina

50 gr di burro freddo

25 gr di zucchero semolato

1 cucchiaio di orzo solubile

1 uovo

1 pizzico di lievito per dolci

1 pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO

Tagliare il burro a cubetti, metterlo in una ciotola assieme alla farina e lavorare velocemente con la punta delle dita.

Unire lo zucchero, il lievito, il sale e il tuorlo, lavorando velocemente fino ad ottenere una pallina omogenea.

Unire l'orzo solubile e amalgamare velocemente.

Formare 15 palline, metterne una in ogni incavo dello stampo in silicone e appiattire con le dita.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti.

Sfornare, far raffreddare e sformare i biscottini su una gratella per dolci.

Quando sono freddi, si possono conservare per alcuni giorni in una scatola di latta.

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