Questi biscotti sono un inno alla Primavera: a forma di fiore, coccinella, farfalla, ape… sono davvero l'ideale per coinvolgere i bambini in cucina e per preparare insieme una sana e buona merenda, magari da portarsi anche a scuola!
Per fare questi biscotti ho utilizzato lo stampo "Springlife" della linea Fancy&Function di Silikomart, che offre una vasta gamma di prodotti per una cucina colorata ed estrosa: per saperne di più sugli stampi e sugli altri prodotti dell'Azienda Silikomart, si può visitare il sito web http://www.silikomart.com/.
INGREDIENTI (per uno stampo/15 biscotti)
100 gr di farina
50 gr di burro freddo
25 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di orzo solubile
1 uovo
1 pizzico di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Tagliare il burro a cubetti, metterlo in una ciotola assieme alla farina e lavorare velocemente con la punta delle dita.
Unire lo zucchero, il lievito, il sale e il tuorlo, lavorando velocemente fino ad ottenere una pallina omogenea.
Unire l'orzo solubile e amalgamare velocemente.
Formare 15 palline, metterne una in ogni incavo dello stampo in silicone e appiattire con le dita.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti.
Sfornare, far raffreddare e sformare i biscottini su una gratella per dolci.
Quando sono freddi, si possono conservare per alcuni giorni in una scatola di latta.
Nessun commento:
Posta un commento