giovedì 12 aprile 2012

Your Daily digest for Copy of ricette

Copy of ricette
Pipes Output
thumbnail Pasta: Biscotti al cacao
Apr 12th 2012, 22:13

Biscotti al cacao (7)

Biscotti al cacao (1)      Biscotti al cacao (2)

Biscotti al cacao (4)     Biscotti al cacao (5)

Biscotti al cacao (6)

Questi sono dei semplicissimi biscotti al cacao, ideali da fare assieme ai bambini per offrirli loro come merenda, molto pratici da portare a scuola o per la colazione.

Per questa ricetta ho utilizzato il burro biologico dell'azienda Montanari & Gruzza: per saperne di più sull'azienda e su questo buonissimo burro, si può visitare il sito web http://www.montanari-gruzza.it.

Gli ingredienti contrassegnati con l'asterisco appartengono al Commercio Equosolidale.

 

INGREDIENTI (per circa 30 biscotti)
225 gr di farina
135 gr di burro ammorbidito
115 gr di zucchero a velo
35 gr di cacao amaro in polvere*
1 uovo
farina per la spianatoia


PROCEDIMENTO
Fare la fontana con la farina setacciata, mettervi al centro il burro a tocchetti e lavorarlo con lo zucchero, unire l'uovo continuando a lavorare e impastare con il cacao setacciato e la farina.
Impastare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo, formare una palla e avvolgerla in pellicola per alimenti.
Mettere in frigo a riposare per 30 minuti.
Spolverare il piano di lavoro con poca farina, stendere l'impasto alto circa 1/2 cm e ricavarne dei biscotti con le formine.
Foderare una teglia con carta da forno, adagiarvi sopra i biscotti e cuocerli per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
Sfornare i biscotti e farli raffreddare su una gratella per dolci: quando sono ben freddi, si possono riporre in una scatola di latta e si conservano per diversi giorni.


You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Nessun commento:

Posta un commento