lunedì 30 aprile 2012

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thumbnail Pasta: Paccheri tricolore con patate, carote e zucchine
Apr 29th 2012, 17:08

Paccheri tricolori con patate, carote e zucchine (5)

Paccheri tricolori con patate, carote e zucchine (1)      Paccheri tricolori con patate, carote e zucchine (2)

Paccheri tricolori con patate, carote e zucchine (3)     Paccheri tricolori con patate, carote e zucchine (4)

Questa pasta è fresca, colorata, fa venire voglia di mangiarla appena la guardi!

Mio figlio ne va matto e in questa maniera si fa grandi scorpacciate di buona verdura condita solo con un filo d'olio: gli piace da matti raccogliere la mattina le verdurine nell'orto, per poi ritrovarle nel suo piatto a pranzo… è un bell'incentivo a gustarle! Che soddisfazione!

Per questo piatto ho utilizzato i paccheri biologici al germe di grano dell'Antico Pastificio Toscano Morelli, che hanno dato quel tocco in più con la loro semplice perfezione.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di paccheri

2 patate

2 carote

2 zucchine

olio extravergine d'oliva

sale

 

PROCEDIMENTO

Pelare le patate, spuntare le carote e le zucchine e tagliare tutto a cubetti di circa 1/2 cm di lato.

Lessare le verdure assieme alla pasta ina abbondante acqua bollente salata e scolare al dente.

Condire il tutto con un filo d'olio e servire subito.


thumbnail Pasta: Maccheroncini con prosciutto cotto e piselli
Apr 29th 2012, 16:38

Maccheroncini con prosciutto cotto e piselli (4)

Maccheroncini con prosciutto cotto e piselli (1) Maccheroncini con prosciutto cotto e piselli (2)

Maccheroncini con prosciutto cotto e piselli (3)

Un piatto semplice e fresco, veloce da fare e leggero.

Come sempre ho utilizzato pasta biologica, comprata con il Gruppo di Acquisto Solidale, mentre per il condimento ho utilizzato pisellini freschi appena sgranati: quando è stagione, amo sgranarli e riporli in freezer, così li posso usare per tutto l'inverno.

Per servire questo piatto ho scelto gli splendidi piatti di vetro della linea Antibes di Vetri delle Venezie (Vetrerie Riunite).

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di maccheroncini

200 gr di prosciutto cotto a fette

200 gr di pisellini freschi o surgelati

olio extravergine d'oliva

sale

 

PROCEDIMENTO

Tagliare il prosciutto cotto a cubetti o listarelle sottili.

Lessare i piselli assieme alla pasta in abbondante acqua bollente salata, scolando il tutto al dente.

Mettere nuovamente la pasta con i piselli nella casseruola, unire il prosciutto cotto e un filo d'olio.

Mescolare per amalgamare bene e servire subito.


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