Un piatto semplice e fresco, veloce da fare e leggero.
Come sempre ho utilizzato pasta biologica, comprata con il Gruppo di Acquisto Solidale, mentre per il condimento ho utilizzato pisellini freschi appena sgranati: quando è stagione, amo sgranarli e riporli in freezer, così li posso usare per tutto l'inverno.
Per servire questo piatto ho scelto gli splendidi piatti di vetro della linea Antibes di Vetri delle Venezie (Vetrerie Riunite).
INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di maccheroncini
200 gr di prosciutto cotto a fette
200 gr di pisellini freschi o surgelati
olio extravergine d'oliva
sale
PROCEDIMENTO
Tagliare il prosciutto cotto a cubetti o listarelle sottili.
Lessare i piselli assieme alla pasta in abbondante acqua bollente salata, scolando il tutto al dente.
Mettere nuovamente la pasta con i piselli nella casseruola, unire il prosciutto cotto e un filo d'olio.
Mescolare per amalgamare bene e servire subito.
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